Un libro práctico lleno de consejos para cultivar nuestras propias verduras, condimentos y plantas medicinales en casa. Cualquiera, con algo de espacio, una mínima dedicación y unos conocimientos básicos de horticultura, puede cultivar con éxito desde unas fragantes hierbas aromáticas en el alféizar de una ventana, hasta hortalizas en la terraza o en un pequeño huerto de jardín.
Un bestseller que Libros Cúpula reedita actualizado y con nuevo formato y que nos enseña cómo aprovechar esos rincones para crear un huerto ecológico y beneficiarnos así del vínculo con la naturaleza y de la satisfacción de recolectar y llevar a la mesa, día a día, los alimentos frescos y sanos que ésta nos brinda.
Disponer de verduras frescas y de plantas condimentarias y medicinales junto a la cocina no es un privilegio al alcance de unos pocos. Cualquiera, con algo de espacio, una mínima dedicación y unos conocimientos básicos de horticultura, puede cultivar con éxito desde unas fragantes hierbas aromáticas en el alféizar de una ventana, hasta hortalizas en la terraza o en un pequeño huerto de jardín. En este libro, Mariano Bueno nos enseña cómo aprovechar esos rincones para crear un huerto ecológico y beneficiarnos así del vínculo con la naturaleza y de la satisfacción de recolectar y llevar a la mesa, día a día, los alimentos frescos y sanos que ésta nos brinda. En esta obra el lector encontrará:
-Explicaciones sencillas y amenas sobre las bases del cultivo ecológico.
-Prácticos consejos para acondicionar los espacios de cultivo, elegir el compost más adecuado o elaborarlo en casa, mantener las plantas sanas y evitar las plagas y enfermedades más comunes.
-Un compendio de los cultivos más frecuentes y una selección de plantas con un encanto especial.
-Numerosas fotografías e ilustraciones.