El viernes 10 de mayo, a las 11’30h, tendrá lugar una interesante actividad en BioCultura Barcelona. Se trata de una cata sensorial de vinos “bio” (espacio showcooking 2 de BioCultura. Palau Sant Jordi) organizada por la Asociación de Bodegas Ecológicas de España SOW y VIDASANA. Hablamos de una introducción teórica al sector del vino ecológico en España y de una cata práctica de vinos ecológicos de distintas zonas del país a cargo de los enólogos y productores. Se trata de unos de los subsectores del sector “bio” con más pujanza y con más aceptación en el mercado internacional.
Esta actividad pretende contribuir a una mayor comprensión y sensibilización del sector del vino ecológico en nuestro país dando una información teórico-práctica del mismo a través de esta cata sensorial y conferencia donde se pondrá de manifiesto la realidad de un sector que crece a un ritmo sostenido desde los años 90 y que viene a ser uno de los sectores con más proyección y futuro en el ámbito enológico y gastronómico. Es decir, hablamos de un sector estratégico en nuestro país.
El mercado ecológico español, al igual que el mercado mundial, ha mantenido su ritmo de crecimiento constante en los últimos años. Ha aumentado en el año 2017 en nuestro país un 14%. Se mantiene así la tendencia de los últimos años con crecimientos de doble dígito frente al crecimiento plano (2%) de las ventas del total del mercado de alimentación y bebidas.